Datenschutz Webpräsenz


Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Persönliche Daten
Grundsätzlich werden Ihre persönlichen Daten von ela-mech nach dem Bundesdatenschutzgesetz geschützt. Sie können unsere Internetseiten aufrufen, ohne vorab irgendwelche Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei einzelnen Informationsangeboten benötigen wir jedoch Ihren Namen und weitergehende Angaben zu Ihrer Person. Falls ela-mech diese Angaben für die Erbringung der Informationsweitergabe benötigt, werden wir Sie vor der Eingabe hierüber informieren.

ela-mech wird Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, wir haben Sie vorab auf diese Notwendigkeit hingewiesen oder Sie haben uns bereits mit einem vorherigen Auftrag eine entsprechende Einwilligung erteilt. Im Falle einer Einwilligung werden wird Sie darüber informieren, wer Ihre persönlichen Daten erhalten wird. Bei ela-mech erfolgt eine kontinuierliche Auswertung der Abrufe unserer Seiten und der Domäne Ihres Internet-Providers zur Verbesserung der Informationsangebote ausschließlich über google analytics.
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Hierzu erhebt ela-mech folgende persönliche Daten:

  • Name des Webservers, der Sie zu unseren Internetseiten geführt hat
  • Anzahl der übermittelten Bytes
  • Fehler bei der Übermittlung
  • Seiten, die Sie besucht haben
  • Suchbegriffe mit denen Sie zu unseren Seiten geführt wurden

Weiter erheben wir für Zwecke der Sicherstellung einer sicheren Kommunikation zusätzlich folgende persönliche Daten:

  • Name des Webservers über den der Zugang zum Internet erfolgte oder dessen Internetadresse
  • Name des Browser-Clients mit dem der Abruf unserer Seiten erfolgte

Außerdem werden wir Ihre persönlichen Nutzungsdaten zur Erstellung von Statistiken anonymisieren, soweit Sie nicht ohnehin diese Informationen unter einem Alias-Namen bzw. Pseudonym abrufen. Soweit ela-mech personenbezogenen Daten speichert, haben wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen Schutz Ihrer Daten, z.B. vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch bei uns getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden darüber hinaus regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Grundsätzlich gilt: Nicht mehr benötige Daten werden wir löschen. Eine weitere mögliche Verarbeitung der erfassten Daten seitens Google liegt außerhalb unseres Einflussbereiches. Die Datenschutzbestimmungen von Google können Sie unter http://www.google.com/intl/de_ALL/privacy.html abrufen.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach § 4e BDSG zusammengefasst.

Fragen zum Datenschutz bei ela-mech

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz bei ela-mech haben, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen wollen oder im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden hinsichtlich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte an:

Quelle: https://www.e-recht24.de

ela-mechanische sicherheitstechnik gmbh
Trebbiner Straße 81, 14547 Beelitz OT Zauchwitz
Tel.: 033204 491-0, Fax: 033204 412-50
E-Mail: info@ela-mech.de
www.ela-mech.de

oder senden Sie uns eine E-Mail.